文理教学部召开学生座谈会

发布时间:2022-04-27浏览次数:71

20223月以来突如其来的新冠疫情让我校的教学工作由线下转到了线上,全校师生鼓足干劲以满满的激情开始了“实质等效”的线上教学。按照学校迎接教育部本科合格评估的工作要求,为了进一步改进优化教学过程,提高教学质量,进而促进本科人才培养质量的提升。按照学校和文理教学部的教学部署安排,421日,文理教学部召集数学教研室和人文教研室的授课教师所教全校30多个教学班级的学生代表齐聚腾讯会议,开展了一场别开生面的在线学生座谈会。

本次座谈会由数学教研室主任闵建中老师主持,教学部耿铭主任和秦禹权书记,侯丽英副主任,纪检委员焦建利老师,语文教研室主任陆理原老师等参加。会议开始,耿铭主任和同学们强调教学部对本次座谈会十分重视,也对同学们来说非常重要,为了我们学校的本科人才培养质量的提升,欢迎各位同学把学习中,特别是在线学习中遇到的困难、问题提出来,大家不用有任何顾忌、畅所欲言,这样我们的教学工作才能进一步地优化升级。

整个座谈历时1个半小时,各个班级的学生代表们按照在线学号顺序依次踊跃发言,针对文理教学部两个教研室的《大学语文》《医学人文》《高等数学》《线性代数》《概率统计》等课程做了十分详细的反馈,同学们的交流既有所学课程的老师的教学的特色、讨论答疑的典型方法,也有课程的整体教学效果、个人学习收获,同时也对部分老师教学中出现的“视频拍摄质量不高”、“缺少直播上课,在线录课时间过长”、“课程回放不能拖动”,“答疑讨论回复互动不够”等提出了改进的愿望。主持人除了当场解答了部分技术问题,其余问题一一耐心的做了记录。

会议结束之前,秦书记再次肯定了本次在线座谈会的质量,收获满满,强调会议中同学们的建议一定能够进一步提升我们教学部的两个教研室的教学质量和教研室教师的教学水平,也欢迎同学们经常可以来教学部交流,教学相长,老师同学们既能增进友谊,又能收获知识。(闵建中)