文理教学部直属党支部深入学习贯彻中国共产党上海健康医学院第一次代表大会精神

发布时间:2021-11-23浏览次数:37

11月18日下午,文理教学部直属党支部在南苑2号楼302会议室召开学习传达上海健康医学院第一次党代会精神专题会议,会议由党支部书记秦禹权主持,教学部全体党员、教师参加了此次会议。

会上,秦禹权书记传达了市教卫工作党委书记沈炜的重要讲话,深入解读了校党委书记郭永瑾作的主旨报告、传达了校党委副书记、纪委书记李明磊的纪检工作报告,通报了大会选举产生的新一届党委和纪委组成名单。回顾了建校六年来学校党委领导下事业取得的长足进步,以及学校发展面临的机遇和挑战,描绘了学校未来五年甚至更长远发展的宏伟蓝图,

秦禹权指出,本次党代会是在我国“两个一百年”的历史交汇点、在学校开启建设特色鲜明的高水平应用型医学院新征程的起点,召开的一次十分重要的会议。全体党员、教师要提高政治站位,把握大会精神实质,深刻领会党代会确定的主题、建校以来的新成就、学校发展面临的新形势、党代会提出的奋斗目标、推进学校事业发展的总体部署、全面加强党的建设的要求,把思想和认识统一到会议精神上来,努力开创学校高质量发展的新局面。

最后,秦禹权围绕学校工作部署,认真传达了吴韬校长对贯彻落实好党代会精神提出的工作部署,结合教学部实际,与习近平总书记“七一”讲话精神相结合,与中共十九届六中全会精神相结合,与党史学习教育工作相结合,与“十四五”发展规划相结合,提出三点要求,一是要紧密联系实际,把出发点和落脚点放在推动教学部教育教学改革发展工作实践上,增强责任意识,恪尽职守、务实重干,做出实效;二是要把学习贯彻党代会精神与突破教学部发展瓶颈结合起来,立足岗位,创新发展理念,破解发展难题;三是结合教学部事业发展,紧密联系党代会提出的目标、任务和要求,针对当前工作存在的差距和不足,积极建言献策,共谋发展新思路、新举措,进一步修订完善“十四五”规划,把党代会的各项部署要求转化为干事创业的强大动力,落实到推动学校特色鲜明的高水平应用型医学院的建设与发展中去,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,为开创教学部发展的新局面、为谋划学校发展的新篇章、为服务健康上海、健康中国战略做出新的贡献。(秦禹权 付艳君)