喜迎建党百年 感悟红色初心——文理教学部全体党员和教师集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况

发布时间:2021-07-02浏览次数:31

71日早上8点,文理教学部全体党员和教师齐聚南苑2号楼306会议室,喜迎中国共产党成立100周年,共同收看庆典直播,现场气氛热烈。

通过深入学习习近平总书记讲话,大家纷纷撰写心得体会,共抒爱党爱国情怀,充分展现新时代教师坚定“学党史、颂党恩、跟党走”的坚定理想信念和传承红色基因的决心。

书记秦禹权抒发了一名老党员对建党百年的深情礼赞:“风雨苍黄百年路,高歌奋进新征程。回顾中国共产党的百年历史,是为中华民族的独立、解放和繁荣,为中国人民的自由、民主和幸福不懈奋斗的一百年,可以说是一部艰苦奋斗史、奋发图强史,理论探索史,改革发展史,我党虽历经风霜雨雪、苦难坎坷、时代变革,但始终能够及时把握时代命脉,团结群众,创新发展,最终能够成长为世界第一大党并带领14亿中华儿女过上和平稳定、安居乐业的生活,习近平总书记代表党和人民向全世界庄严宣告,‘经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进这不是哪个国家、哪个政党能够轻易做到的!为此,我作为中国共产党的一分子而感到无比的欢喜和自豪。作为一名共产党员,我深深地为我们欣欣向荣的国家而感到荣耀、为我们不断求索、不断前进的政党而感到骄傲,更为能够投身充满机遇和挑战的现代化建设而感到自豪。作为一名教育工作者,我把立德树人、教书育人,为党的教育事业争光添彩当作无上的荣光,当作义不容辞的责任。正是带着这么朴素的初心使命,从事着太阳底下最美好的事业,怀着这种追求,捧着这颗恒心,带着这股力量,我将生命不息、战斗不止,为健康中国、健康上海战略贡献出自己的光和热!

主任耿铭深刻凝练总结了中国共产党百年历程:“百年岁月沧桑,百年脚步铿锵;百年奋斗艰辛,百年成就辉煌;百年风华正茂,百年初心不忘;百年人民在心,百年小康共享;百年长缨在手,百年乘风破浪;百年引领时代,百年再绘梦想;百年加油戮力,百年复兴在望;百年信仰恒持,百年鸣笛新航。”

副主任侯丽英表示,作为一名教育工作者肩负着立德树人,教书育人的使命,要不负国家、社会赋予我们的责任,努力钻研业务提高教育教学科研水平,为国家富强培育英才努力奉献。祝福百年大党,生日快乐!

组织员付艳君对总书记讲话中的金句深有感触,“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!”中国共产党一经成立,就把马克思主义指导思想镌刻在自己旗帜上,把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,

教师戴怡文表达了作为一名高校教师,要永葆立党为公、忠诚为民的奉献精神,为奔赴复兴“鼓足劲”。

“九三学社”社员孔平老师说,回首党的100周年,一路风雨兼程,在伟大的中国共产党的领导下,我们中国人民站起来了,必将走进更加美好的明天。自己作为一名高校教师,将立足本职工作,为党和国家培养优秀的社会主义建设者和接班人!

党员教师梁莺瑜表示,起而行之、勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,在火热的基层一线经风雨、见世面、炼本领,才能为实现新时代党的历史使命贡献力量。

党员教师焦建利指出,回望中国共产党成立百年以来不平凡的奋斗历程和创造的世所罕见的伟大奇迹,我们能得到许多宝贵的启示,从而揭示中国共产党为什么能够成功的秘密。

党员教师李兰英表示,现如今我们祖国各项建设蒸蒸日上,我们在各自的工作岗位上兢兢业业,为了祖国的伟大昌盛继续努力奋斗,坚持不懈。

办公室主任张帅表示,“不忘初心、牢记使命”是在新时代之中党中央对广大同志们赋予的责任与使命,也只有永葆当初建党初心,全心全意为人民服务,才能够在社会之中站稳脚跟,创造出更多的奇迹和辉煌。过去的历史成就证实了这也是一百年以来中国共产党安身立命的资本。

卜茹雯老师表示,作为高校人文教师,要坚守党的理论阵地,传承中华民族红色基因,发扬中华民族优良传统,让每位学生从小事做起,从自我做起,全心全意为人民服务,为振兴中华而奋斗。

民盟成员董鸽老师肯定了为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。人文教研室主任陆理原(民盟)表示,作为一名高校教师,要用实际行动践行习近平总书记讲话精神,站稳三尺讲台,“不忘初心、牢记使命“为开创了建设中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴而教书育人。

在庆祝中国共产党成立一百周年之际,教学部全体党员和教师深刻感悟红色初心,立足新时代,勇担立德树人职责使命,通过把学习成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,做到真学真懂真信真用,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护为迎接上海健康医学院第一次党代会顺利召开、为学校“十四五”开局和教育事业高质量发展,团结一致,砥砺前行。秦禹权  付艳君