文理教学部召开党史学习教育之“与学生面对面”座谈会

发布时间:2021-06-07浏览次数:23

6月3日中午,文理教学部在南苑2号楼306召开党史学习教育之“与学生面对面”座谈会,虚心听取广大同学对文理教学部教师教育教学过程中的意见和建议。会议由直属党支部书记秦禹权主持,教学部主任耿铭、副主任侯丽英、教学秘书焦建利、人文教研室主任陆理原、数学教研室主任闵建中和各学院的学生代表参加了座谈会。

耿铭主任首先代表文理教学部致辞,讲话中阐明了召开此次座谈会的初衷,就是想通过“与学生面对面”的沟通交流,听取学生的意见与心里话,及时了解和掌握文理教学部人文、数学教师的师德师风、课堂授课和课程建设情况,以及反馈学生学习过程中的收获和不足,促进教学相长,促进全校公共基础课程教育教学质量的不断提升。

与会学生代表畅所欲言,表达了对文理教学部每位老师课程中的学习感受,及自己在各门课程学习中的一些困惑,也谈及他们对改进课程安排和教学方法方面的一些建议

生物医学工程19级3班的华同学表示:《线性代数》课程老师讲课生动,在课上不仅学习到线性方程组的知识还获得到好的学习方法,虽然自己上次数学考试成绩不是很理想但他仍然喜欢数学课

医学影像技术19级3班的杨同学医疗器械监管20级3班顾同学都认为各位《大学语文》的授课老师语言都很幽默风趣讲解旁征博引式教学方法很好,而且喜欢和学生交流,特别关心学生,经常鼓励学生要自信自强

座谈会上,与会的学生代表不仅表达了老师们教课认真,态度和蔼,讲课内容细致耐心,生动有趣,以及注重教学方式改进,内容拓展延伸,讲课联系实际,关心学生成长等方面都留下深刻印象,同时学生们也对部分外聘教师的课后答疑不及时,讲课口音重,部分课程设置的时间课程的考核方式课后习题册的参考答案等问题提出改进的意见。同学们也对我们教学部教师的课程思政教学方式,案例选取,表达形式,考核标准等内容表示了肯定。

在认真聆听了同学们的发言之后,与会老师深切地感受到组织这样师生面对面的座谈交流,有助于拉近师生之间的感情,有助于全面了解学生的需求与困惑,有助于促进人才培养方案优化,有助于提升管理服务质量,在党史学习教育中“为学生办实事”,传道、授业、解惑,真正成为学生“锤炼品格学习知识创新思维奉献祖国的引路人,为“健康中国”、“健康上海”战略培养更多建设者和“人民健康”守门人作出自己应有的贡献。(闵建中、秦禹权)