文理教学部直属党支部召开落实巡察反馈意见整改专题工作会议

发布时间:2021-06-02浏览次数:23

61日上午,文理教学部直属党支部召开落实学校党委巡察反馈意见整改专题工作会议。教学部领导班子成员、支委委员、工会主席、办公室主任、组织员、教研室主任参加会议。会议由教学部直属党支部书记秦禹权主持。

会上,秦禹权首先领学了中共中央有关巡视巡察决策部署、习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和《中共上海健康医学院委员会巡察工作办法(试行)》等文件精神,并一起学习了校党委巡察组巡察文理教学部直属党支部反馈意见,强调要认真落实习近平总书记有关巡视巡察工作重要指示精神,不断提高政治站位,坚持高标准、严要求,认真落实巡察反馈意见整改工作。

参会人员对《文理教学部直属党支部落实学校党委巡察反馈意见整改的工作方案》(讨论稿)和《文理教学部直属党支部落实学校党委巡察反馈意见整改工作责任清单》(讨论稿)一起进行了热烈而又充分的讨论,并提出了一些修改意见,原则通过了《文理教学部直属党支部关于成立巡察整改工作领导小组及办公室的通知》、《文理教学部直属党支部落实学校党委巡察反馈意见整改的工作方案》、《文理教学部直属党支部落实学校党委巡察反馈意见整改工作责任清单》等文件。

最后,秦禹权再次强调:这次巡察是对文理教学部在政治上的一次全面“体检”,是对教学部党员干部的一次深刻思想洗礼和党性教育,学校巡察组反馈的意见,既肯定了文理教学部两年多来在落实全面从严治党等方面做出的努力,又严肃中肯、实事求是地指出了存在的问题,具有很强的针对性和指导性,我们一定要提高政治站位和政治觉悟,坚持问题导向,高度重视巡察反馈意见,结合党史学习教育和教学部实际情况等开展整改,突出巡察整改的政治性、实践性、具体性,进一步压实压紧管党治党责任,做到真认账、真反思、真整改、真落实,确保巡察反馈意见在教学部全面整改落实到位,努力推动教学部各项工作和事业发展再上新台阶。秦禹权