傅雷大讲坛| 浅谈药物安全性

发布时间:2021-04-10浏览次数:131

药物可以预防、治疗和

诊断人类疾病

但同时是一把“双刃剑”

它既可以救人性命

可能又会因为不知药物用药的

规范而害人性命

最常见的例子

就是吃了头炮不能喝酒

药物的安全性与

我们身体健康息息相关

药物在用于人之前

都要有严格的临床安全性研究

这样的研究也会减少

我们在用药后的安全性问题

因此,

药物安全性研究和用药规范十分重要

本次讲座以药物安全性为主题,

分以下几个方面介绍:

药物及其分类有哪些?

历史经典药物安全性事件,

药物常见不良反应有哪些?

药物安全性相关管理规范是什么?

药物临床前安全性研究

的意义和基本内容是什么?

用药安全的关注点在哪里?

4月11日快来傅雷大讲坛

听汪溪洁讲述关于

药物的安全性问题

【汪溪洁简介】

汪溪洁,毒理学博士,研究员,博士生导师中国毒理学会认证学家(DCST),中国药理学会安全药理专业委员会委员,上海市毒理学会理事。毕业于南京医科大学卫生毒理学专业,现任上海益诺思生物技术股份有限公司毒理事业部总监,长期从事新药非临床前安全性评价工作,熟悉国内外非临床安全性评价研究指导原则要求,负责了100+新药非临床安全性评价试验,包括化学药、生物大分子药物、细胞治疗产品、中药等。主持上海市科委科技创新行动项目3项,参与国家科技重大专项等项目10多项,发表论文30余篇,参编专著3部;作为主要完成人曾获上海市科技进步奖二等奖和中国药学会科学技术奖二等奖。

见到活动信息快来报名,我们等你噢!

活动信息:

活动主题:浅谈药物安全性

活动类型:傅雷大讲坛

活动时间:2021411日(周日)1330-1500

活动地点:傅雷图书馆一楼剧场(浦东新区周浦镇沈梅东路800号)

活动嘉宾:汪溪洁

活动费用:免费

活动人数:115

参加对象:不限

报名方式:点击文末最下方“阅读原文”填写报名表。活动当天凭姓名及手机号签到入场。(注:以一个人为单位,参加的每一位都需报名!)

注意事项:报名成功后请保证出席,如需取消,请提前于公众号后台将报名时填写的姓名+手机号码告知小编。如果未经告知而缺席,一律视为占用名额,将永久取消您在傅雷图书馆报名活动的资格。

入馆须知:入馆时请主动出示随申码,自觉接受体温检测,体温异常(≥37.3℃)或有不适症状者谢绝入内;请全程佩戴口罩。签到时请不聚集、不扎堆,与他人保持 米以上距离。落座时请间隔就坐,并敬请爱护好作为间隔座位标志的金色封座带。谢谢配合和理解!