首次参赛斩获首奖 学子励志再攀高峰——健康学子在第九届全国大学生数学竞赛中斩获首奖

发布时间:2017-12-26浏览次数:130

2017年“高教社杯”第九届全国大学生数学竞赛上海赛区颁奖大会于12月24日在华东理工大学徐汇校区隆重召开,来自高教社、上海数学学会和华东理工大学的领导,以及上海市各高校的获奖学生代表参加了大会。由文理教学部教师带队的我校16级生物医学工程专业的汪信禹同学从近1400名参赛选手中脱颖而出,为学校斩获此项竞赛的首张奖状。

本次比赛,是我校学子首次参加此项比赛。我校侯丽英、孔平、焦建利老师组成的竞赛教练组牺牲了休息时间对参赛学子进行了赛前培训,在他们的指导下有11位本科生参赛。在交大、复旦、同济等众多高校学生强手如林的背景下,我校学子不负众望,赢得荣誉。

我校获奖学生和参赛团队代表及部分指导教师参加了本次颁奖大会,获奖学生汪信禹上台领取了奖状,并合影留念,领奖结束,大家都倍受鼓舞,信心满满,表示有机会一定再次参赛。今天,健康学子在本项竞赛中斩获首奖;明天,聪明勤奋的健康学子将会在教练组专业、有效地指导下取得更多更善的成绩。(孔平)

金秋十月竞赛教练组在为参赛队员进行培训

汪信禹同学获上海市三等奖