筑牢廉洁防线 坚守纪律底线——文理教学部直属党支部赴松江区廉政教育馆开展党纪学习教育

发布时间:2024-07-02浏览次数:10

6月28日,文理教学部直属党支部组织全体党员干部、教职工赴松江区廉政教育馆参观学习,深入开展党纪学习教育,共同接受廉洁教育。

在讲解员引导下,大家依次参观了由“以史为鉴、激浊扬清”“高瞻远瞩、全面从严治党”“反腐惩恶、重拳出击”和“唯实唯干、清风护航”四个部分组成的主题展厅。通过沉浸式体验现场专业讲解、影像视频资料播放、图文展示、资料陈列、多媒体互动等多样化展陈形式,深入了解了中国古代监察制度、清官廉吏事迹,集中学习了党的历届中央领导集体关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,以及“两个维护”、八项规定、六大纪律等制度成果,一个个典型违法违纪案例发人深省,深刻剖析了领导干部腐败堕落的沉沦轨迹,有利于进一步认清当前党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,加深理解党中央全面从严治党的坚定决心,进一步增强了干部职工的纪律意识和规矩意识,在学思渐悟中知敬畏、存戒惧、守底线。参观结束后,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,牢记党员承诺,勿忘践行初心。

通过本次参观学习,沉浸式体验警示教育,全体党员干部和教职工进一步增强了对廉洁自律、遵纪守法的深刻认识,大家纷纷表示,将进一步坚定理想信念,时刻把纪律和规矩挺在前面,常怀律己之心,保持清醒头脑,不断加强自身修养,心存敬畏、坚守底线,切实做到以案为鉴、警钟长鸣,坚决筑牢拒腐防变的思想道德防线,进一步深化党纪学习教育,推动警示教育成果转化为工作实效,营造风清气正的育人环境和良好的工作作风。(陈娅俊 付艳君)