文理教学部直属党支部开展党纪学习教育《中国共产党章程》专题学习

发布时间:2024-06-21浏览次数:10

6月20日下午,文理教学部直属党支部在南苑2号楼302会议室开展党纪学习教育《中国共产党章程》专题学习,由副书记耿铭主讲党的二十大党章的30个重要修改”为主题的党课,书记陈娅俊主持召开,与会党员、干部围绕党章学习和党纪学习教育进行了分享交流,认真落实校党委关于党纪学习教育工作部署,持续推动党纪学习教育走深走实。

耿铭着重阐述了党的二十大关于党章的30个重要修改,强调要把学习贯彻党章与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,与党纪学习教育结合起来,深刻领会党的二十大关于党章各项修改的科学内涵和重大意义。一部党章百年发展史,就是一部党的纪律建设史,浓缩着百年来党的纪律建设探索历程,彰显着我们党用铁的纪律维护党的团结统一、护航党的事业发展的强大意志和坚定决心。全体党员干部要切实增强学习贯彻的自觉性坚定性,真正把党的纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力提高政治站位,坚持以党章为根本遵循,不断加强党性修养,学深悟透,兢兢业业履职、规规矩矩办事,切实把党章各项规定贯彻到各项事业中、落实到具体行动上。深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和考察上海重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,深刻领会和把握党章规定的严格性、严密性、严肃性,在学习党章中更加深刻领悟党的纪律建设的内在逻辑,坚持以党章为镜,以党纪为尺,经常检视自己、鞭策自己,从思想上正本清源、固本培元,树牢党章意识、纪律意识,学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉做党章的忠实践行者、党纪的忠实执行者,进一步把铁的纪律转换为日常习惯和自觉遵循,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

党员干部侯丽英副主任、支委委员张帅、王宏杰和党员教师尤婷婷各自结合岗位工作作了学习交流发言,从不同角度阐释了党章是全党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范,充分体现了党员先进性的基本要求。纷纷表示作为党员教师,更要以党章党规党纪为标尺立身正行,自觉维护党章党规党纪的严肃性、权威性,在传承人类文明、培养高素质人才的事业中,积极践行先进性要求,发挥先进性作用,树立先进性形象。

陈娅俊传达学习了上级关于党纪学习教育工作的会议精神,部署了下阶段推动党纪学习教育工作。强调要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,坚决贯彻落实中央、市委、市教卫党委、校党委决策部署和要求,在推动教学部事业高质量发展上下功夫,教育引导党员干部努力当好执行者、行动派、实干家,坚定不移地把严的基调、严的措施、严的氛围落实全面从严治党各项工作中。(陈娅俊 付艳君)