我校在第八届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示活动“互联网+文化创意类”比赛中获佳绩

发布时间:2023-09-06浏览次数:109

近日,在市教委主办、上海财经大学承办的在第八届“汇创青春”—上海大学生文化创意作品展示活动“互联网+文化创意类”中,我校荣获二等奖5项,三等奖5项。此次赛事在学校教务处、创新学院的多方支持和指导下,由文理教学部承办,文理教学部积极对接上级主办方,深入了解赛事要求和流程,在积极做好校内宣传,深挖学生潜能上下功夫,开展了校内选拔赛,对收到的61项作品,遵循公平、公正、公开的原则,经过作品申报、材料初审、网络汇报、专家打分等程序成功评选出前15强参加上海市竞赛。

在市级初赛、决赛环节中,我校各队凝心聚力,指导教师悉心指导,团队对项目书、PPT等作品精益求精,不断完善,充分展现了我校大学生昂扬精神风貌和勇攀高峰专业创新素养,受到评审专家的好评,最终10个项目脱颖而出,为学校争得荣誉。

文理教学部将充分总结此次组织参展、竞赛过程的得失,继续做好学校的创新创业服务工作,营造良好的创新校园氛围,促进科研反哺教学,为不断提升我校本科教学水平添砖加瓦。

获奖项目详情见下表:

获奖等级

作品名称

学生姓名

“机甲护士”静脉穿刺“医”“智”创新先行者

王新颖、陈云、王嘉仪、张宏毅、沈安琪、吴锦斌、金陆瑜、张家豪、诸亦周

XR医学教育系统

范宜玲、何梦婷、叶琳、姚紫涵、曹昕辰、张曹阳

珂降压——智能降压系统

何梦婷、康钦燕、武云飞、邹渝丹、张曹阳、陈红瑛、孙妍雯、赖佳骏、陈军、罗铭程、张名皓、李彩萍、夏宇辰、祝宝佳、刘珍

一种关于肌少症筛查的智能穿戴设备

黄瑞盈、夏欣玥、徐旻杰、李凯、张曹阳