贯彻落实习近平总书记指示精神,作风建设永远在路上

发布时间:2018-12-11浏览次数:114

126日,文理教学部直属党支部在南苑2号楼302会议室组织全体教师学习传达中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》。

会上,秦禹权书记首先传达了习近平总书记指出的形式主义、官僚主义四个方面12类具体问题,接着传达了市纪委为贯彻落实习近平总书记指示精神提出的坚持“三个聚焦”、“三个着力”的工作要求,然后又传达了市纪委驻市教卫工作党委纪检组近期下发专门通知,通知中不仅指出了当前高校存在的形式主义、官僚主义的突出表现,而且就集中形式主义、官僚主义提出了明确要求。通知要求学校各级党组织和单位、全体党员和干部都应当自觉对标中央精神和市委要求,坚定正确的政治方向,不断统一思想,提高认识,把自身摆进去,用实事求是的态度、求真务实的面貌有效地贯彻落实《工作意见》的相关要求,力戒形式主义、官僚主义。对本单位、本部门和领导干部存在的形式主义、官僚主义表现要进行问题查找和督促整改,做到早发现、早提醒、早治理,把问题解决在萌芽状态,为学校事业健康发展提供坚强有力的政治保障。

最后,秦禹权书记对文理教学部开展此项工作作出了相应的布置,统一思想,发动群众,要求大家凝心聚力,勇于担当,有所作为,为营造一个风清气顺、团结协作、和谐发展的政治生态而共同努力奋斗。(秦禹权)