凝心聚力战疫情,多措并举保教学

发布时间:2022-04-01浏览次数:51

3月31日下午,文理教学部直属党支部通过视频会议形式召开全体教师大会,深入贯彻落实3月30日晚全市领导干部大会会议精神和学校有关疫情防控工作部署,切实做到立足本职岗位,疫情防控、在线教学两不误。会议由书记秦禹权主持。

会上,秦禹权书记首先传达了市委书记李强昨日在全市领导干部大会上的讲话精神和学校有关疫情防控工作部署,对疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实,要求大家迅速把思想和行动统一到市委决策部署上来,坚定信心、下定决心、团结一心,立即进入全面战时状态,不折不扣抓好落实。号召大家自觉扛起抗击疫情的重大责任,积极配合全域静态管理、全员核酸筛查、全面流调排查、全民清洁消杀等综合防控措施,密切关注有关疫情新闻发布,不信谣、不传谣,相信市委市政府,调整好心态,自觉自律,守望相助,有困难及时找组织,同事间友爱互助,上下一心,形成众志成城、共克时艰的强大合力。号召大家向夜以继日战斗在校内疫情防控一线的党员干部和广大教职工致敬,学习他们舍小家、为大家,无悔付出的奉献精神,希望我们校外同志振奋精神,保持昂扬斗志,不给政府添乱,全力配合社区当前疫情应急处置各项措施,人人响应、人人参与、人人自律。要求广大教师在岗言岗,精心备好课认真上好课的同时,密切关注在线学生的心理波动,专业课和课程思政协同相向发力,促进学生身心健康发展,牢记教书育人职责,润物细无声。一个党员就是一面旗帜,希望我们党员教师、特别是党员干部,关键时刻,挺身而出、冲锋陷阵,积极支援校园社区一线疫情防控工作,哪里任务险重,哪里就要有党员、干部的身影,争取打赢校内校外疫情防控阻击战、攻坚战。坚持就是胜利,坚持才能胜利。

接着,耿铭主任传达了教务例会关于教学常规工作进展情况通报及相关工作预安排,对本学期学生重修选课和第三学期排课工作做了周密布置,要求全体教师要全力做好自己的本职工作,及时处理存在的问题,以保证在线教学长期安全平稳运行。面对疫情防控关键期,他提醒广大教师要悉心照顾好自己和家人身心健康,严格遵守管控措施,面对暂时困难想办法克服,有困难找组织,勠力同心,共同应对。特殊时期要担负起特殊责任,希望大家根据个人实际尽心尽力搞好志愿服务工作,识大体,顾大局,共同守护我们的家园、守护我们的城市。

最后,秦禹权书记鼓励大家增强抗击疫情信心,坚决学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决贯彻落实全市领导干部大会精神,践行使命担当,以更加坚定、果断、有力的工作举措,从严、从紧、从细、从实抓好各项疫情防控工作,再苦再累也要顶住扛住,团结一心,尽早实现社会面清零,坚决打赢疫情防控这场大仗硬仗!(秦禹权 付艳君)