“对话——师生书法摄影艺术展”在南苑图书馆开展

发布时间:2018-06-11浏览次数:115

翰墨传古韵,镜头写新颜。值我校建校三周年之际,文理教学部和图书馆携手举办的健康医学院“对话——师生书法摄影艺术展”在南苑图书馆一楼悄然展出。

春季学期开学以来,文理教学部举办了以“爱中华传统文化 写经典家书家训”为主题的第二届校园书法比赛,旨在让学生通过自己的书写去理解传统家书家训对古老中华齐家治国思想的朴素表达,去体验中国书法如诗如画的魅力,让同学们自觉地成为传承中华民族传统文化,弘扬汉字文化艺术的生力军。大赛共收到书法作品100多幅,经过校内外专家评审,择优展出了硬笔软笔书法作品各10幅作品。

与此同时,学校图书馆则举办了“最美图书馆”摄影大赛,此次展出的27幅作品就是从200多幅作品中选出的优秀作品。这些镜头记录着图书馆的一个一个精彩的瞬间:宽敞明亮的大厅,静谧整齐的书架,图书馆老师们穿梭的脚步,同学们捧书阅读的背影,一幅幅静止的画面写就图书馆流动的诗行,成为同学们践行“悦读润道”的最值得记忆的宝藏。

此次书法摄影展是我校部门协同合作,共同育人教育理念的充分体现。展览将持续到六月底,展出结束后部分摄影作品将在图书馆公共空间长期展示。(陆理原)