我校选送的话剧《檞寄生》舞蹈《药舞扬威》双获三等奖

发布时间:2018-05-10浏览次数:105

第三届”汇创青春”戏剧舞蹈作品展演暨颁奖典礼在上海戏剧学院举行

话剧《檞寄生》舞蹈《药舞扬威》双获三等奖

4月28日晚,第三届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展览季戏剧舞蹈类展演暨颁奖典礼在上海戏剧学院端均剧场举行。我校选送的《檞寄生》、《药舞扬威》从全市各高校递交的100多件作品中脱颖而出,分别获得话剧、舞蹈三等奖。这是我校首次在“汇创青春”艺术展演活动中获得的话剧、舞蹈类的奖项。

第三届“汇创青春”艺术展演活动自2018年1月启动,文理教学部在学校教务处的指导下,在全校本专科大学生和留学生中进行广泛宣传发动,并成立了由校内外专家组成的评审委员会,对征集的作品从主题、内容、表现形式及成品细节等方面进行审视把关,指导作者精心修改,有的作品反复修改四次之多。最终选送各类优秀作品17件。 “汇创青春”——上海大学生文化创意作品展示活动是由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办,旨在激发青年创新意识、展示青年创意成果、培养青年创业能力,营造全市文化创新和创意产业发展的生态环境、创新创业教育和文创产业深度融合的良好氛围。目前我校选送的作品除《檞寄生》和《药舞扬威》获奖外还获得音乐类二等奖2项,三等奖1项。其他各项的评选还在继续中,我们期待喜讯再传。(耿铭 陆理原)