文理教学部青年骨干教师举行校级公开课

发布时间:2016-12-22浏览次数:163

20161220日,文理教学部青年骨干教师沈新娣,举行了一次校级研讨公开课------《定积分的概念及其性质》。本次公开课,教务处教师发展中心、文理教学部领导高度重视,请来了第二军医大学教学专家祝教授,同时有来自康复学院、基础医学院、影像学院、信管学院、护理学院、文理教学部等多个学院的青年骨干教师虚心听课。课后,由教师发展中心的温处长主持了课后研讨,首先专家祝教授进行了悉心点评,祝教授给予沈老师的课较高的评价,课堂精心准备,课件制作精良,板书设计合理,同时也针对本课程提出了宝贵的建议,如总课时32学时,学习内容需要精简,同时建议最好将学时增加至54学时。听课的各青年骨干教师也对沈老师的授课,从不同的层面进行了点评,大家都谈到高等数学作为一门基础学科的重要性,对学生后续更高层次的发展起着至关重要的作用,同时谈到学科与专业对接、理实一体的方法。最后,文理教学部副主任徐迪对青年教师提出希望,希望本部门的基础课教师能够深入专业内部,走进专业实验室考察、做研究,然后再回到教学,科研与教学紧密结合起来,以提高人才的培养质量。

(文理教学部  孔平)