“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会

发布时间:2019-11-13浏览次数:275

10月24日,文理教学部直属党支部在南苑2号楼302会议室组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会。会议由张帅主持并做主要发言。

会上,张帅首先发言说,文理教学部在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,切实贯彻落实《中共上海健康医学院委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,充分认识主题教育重大意义,引领教学部的广大党员教师提升政治站位,统一思想认识,高标准定位,高质量推进。以高度的政治自觉和饱满的政治热情开展主题教育。

卜茹雯表示,坚守初心,勇担使命为当代优秀党员的真本色。李萌,张富清,黄文秀等人的事迹让我们佩服不已,是我们前进中学习的榜样。通过这次的主题学习,我们要对照榜样寻找差距,敢于认识自己的不足,立足本职岗位坚定自己的理想信念,发挥党员的先锋模范作用。

侯丽英通过学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》两本书,以及学习张富清,黄文秀,陈立群等先进事迹后表示,首先我们要坚定理想信念,做师德表率;其次提升专业能力,做育人能手;最后满怀博大爱心,做心灵使者。

尤婷婷引用习总书记的话“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,主题教育期间,学院党支部深入学习领会习近平总书记关于健康中国建设的重要指标和考察上海重要讲话精神。保持历史忍耐,坚定理想信念,有投身教育的情怀与担当。

王宏杰认识到,我们应时刻谨记“为人民谋幸福,为国家谋福利”的初心和宗旨,必须以广大人民根本利益为我们一切工作的出发点和落脚点。

最后,张帅总结到,我们应将习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将榜样的力量入脑入心,未来我们要用习近平总书记的话指引我们,用高尚的人格感染学生,用真理的力量感召学生以深厚的理论功底赢得学生,自觉作为人的表率。