关爱世界 雷锋精神传国际——文理教学部组织留学生开展学雷锋活动

发布时间:2024-03-12浏览次数:39

3月8日下午,正值国际劳动妇女节,上海健康医学院2022级全英文国际护理本科项目的4位外国留学生参加了“学雷锋”的社会实践活动。

3月8日的黄兴公园游客如潮、熙熙攘攘、络绎不绝。4位留学生在黄兴公园门口遇到来自中学“学雷锋”的小志愿者们,留学生们落落大方地向小朋友们自我介绍,引导小朋友们使用英语口语对话。

留学生们看到黄兴公园待清理的大堆树枝落叶,他们积极参与了黄兴公园的清理落叶行动,协助黄兴公园的志愿者将树枝落叶装入垃圾袋,并放到公园指定的垃圾桶处。

此外,留学生们在春意盎然的黄兴公园感受了上海居民的日常风貌,并了解到黄兴公园命名的历史由来,时而有在公园游玩的小朋友来和留学生们合影,留学生们非常喜欢这次“学雷锋”的志愿者经历,他们在这次愉快的行程中感受到上海的率真、友善和热情。(马妍)