文理教学部直属党支部传达学习习近平总书记考察上海重要讲话精神和深入推进长三角一体化发展座谈会精神

发布时间:2023-12-25浏览次数:57

1221日下午,文理教学部直属党支部书记陈娅俊主持召开专题会议,传达学习习近平总书记考察上海重要讲话精神和深入推进长三角一体化发展座谈会精神。理论学习中心组成员、全体党员和教师、党外人士参加学习并作交流发言。

陈娅俊首先传达了学校党委中心组(扩大)会议精神,校党委书记郭永瑾提出四点要求:“一是要学深悟透,掀起学习宣传贯彻新热潮。二是要主动对表,找准助力“五个中心”建设着力点。三是要坚定自信,擦亮学校文化建设新名片。四是要不负期待,高质量推进基层党建新要求。”吴韬校长结合我校成功举办2023中国健康装备与技术大会暨第三届中国健康管理国际论坛之际,强调了要有全球化视野和战略思维,深入领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新定位、新论断、新要求、新任务,为上海开创健康中国建设新局面做出更大贡献。

陈娅俊通过视频带领大家“云”上观览上海科技创新成果展,了解上海推进国际科技创新中心建设情况,深刻体会习近平总书记反复强调的关键词“科技创新”,深刻领悟长三角区域在中国式现代化中更好发挥引领示范作用的重大意义。

陈娅俊结合教学部工作实际,提出两点要求:深入学习习近平总书记考察上海重要讲话精神和深入推进长三角一体化发展座谈会精神,立足本职,落实立德树人根本任务。第二、明确文理教学部的发展定位和历史方位,坚持不懈推动高质量发展。

在主题交流环节,老师们纷纷结合岗位工作踊跃发言。数学教研室主任闵建中学习后最大的感受就是更加理解国家的整体战略,理解了上海作为全国科创中心的重要性和引领作用,表达了要有担当有作为,专心投入教学科研,保持持续学习的中国少年心态,变压力为动力,变动力为学习力,无愧于教师称号。民盟盟员、人文教研室主任陆理原满怀深情表示:要从习近平总书记重要讲话中不断汲取开拓前行的动力、增强突破难关的智慧、砥砺舍我其谁的担当。必当坚守三尺讲坛,牢记为党育人,为国育才的初心使命,不仅传授知识还要潜移默化地培养学生的职业道德、家国情怀、创新意识、实践能力和团体合作精神。党员教师尤婷婷表达了要把个人发展融入学校发展中,以“一辈子办成一件事”的执着、以“不待扬鞭自奋蹄”的高度自觉、在科研业务上积极探索、大胆创新的信心和决心。预备党员刘赛表示要不断提升政治领悟力,将习近平总书记重要讲话精神深深融入教书育人和科研工作中,为培养更多具有医学人文精神、社会责任感的创新人才而努力。陈娅俊对老师们的发言做了及时准确的点评,气氛热烈。

最后,教学部主任耿铭结合中心工作,提出了三点要求:一是要深刻理解习近平总书记考察上海的重要讲话精神和战略指向;二是贯彻新发展理念,提升政治领悟力,传递责任感,不断增强工作的前瞻性;三是要高度重视自身创新力的培育,敢于突破自我,提升学习力,促进指导力,在制度、知识和能力等方面从实际出发,持之以恒,不断创新(文理教学部直属党支部)