文理教学部直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-01浏览次数:24

8月31日,文理教学部直属党支部于南苑2号楼302会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,纪委办公室主任、学校主题教育领导小组办公室整改整治组组长施奇到会指导,教学部领导班子成员参加会议,支部委员、组织员列席会议,会议由党支部书记、教学部主任耿铭主持。

按照校党委关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的工作方案通知要求,支部班子会前认真制订会议方案,精心组织学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛听取各方意见,紧密结合班子工作实际,全面深刻检视剖析,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,耿铭代表班子对上年度民主生活会整改落实情况及主题教育专题民主生活会准备情况作了通报,重点对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深入查摆存在的突出问题,进行反面典型案例剖析,深挖问题根源,明确整改方向,制定整改措施,严肃认真开展批评和自我批评。

随后,党支部书记、教学部主任耿铭和副主任侯丽英逐一作对照检查,紧密联系个人思想、学习和工作实际,进行检视剖析和典型案例剖析,聚焦问题,坦诚布公,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,相互之间实事求是开展了深入的批评和自我批评,直面矛盾问题,深入查摆不足,找准思想根源,提出改进措施,达到了红脸出汗、交流思想、增进团结的目的。

施奇作了点评指导,他指出:文理教学部民主生活会召开得很有成效,准备充分,程序规范,内容扎实,能够有效推动党中央、市委和学校党委重要部署在教学部落实落地、见行见效。班子成员在检视问题和开展批评与自我批评过程中都能够直面问题、开诚布公,刀刃向内、自我革命,既紧张严肃又相互砥砺,交流思想达成共识。同时他对下一步的工作提出了要求和建议:要把主题教育的成效维护好、转化好、落实好,建立和完善长效机制,不断巩固主题教育取得的成果。

耿铭代表班子作表态发言:教学部领导班子将用批评整改凝聚共识,做好行动上的团结,按照主题教育总要求,以更高标准、更严要求加强自身建设,进一步找准问题根源、理清今后工作方向,不断改进工作作风,强化宗旨意识,切实将调研成果转化为更多解决问题、改进工作的实际举措,将民主生活会的整改成效体现在教学管理工作实践中,以率先垂范实际行动更加有力引领和推进教学部事业高质量发展。(耿铭 付艳君)