文理教学部直属党支部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神 进一步推动主题教育走深走实

发布时间:2023-08-24浏览次数:15

文理教学部直属党支部坚持暑假期间主题教育不间断,组织全体党员教师深入学习领会习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示、全国组织工作会议精神以及习近平总书记考察江苏重要讲话精神,围绕抓落实、见成效进行动员部署。通过学习深入理解习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,扎实做好理论武装,不断推动新时代组织工作高质量发展。

全体党员结合岗位实践,纷纷撰写心得体会,积极表示作为党员教师有能力也有责任在推进中国式现代化中走在前、做示范,不断贯彻新发展理念,坚持改革创新,在推动教育教学高质量发展上争当表率,谱写现代化建设新篇章。坚持将学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神与贯彻落实党的二十大精神和党中央决策部署结合起来,与深入开展主题教育结合起来,坚定自信,深刻领会总书记关于“以学促干”的最新指示。坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,鼓足干事创业的精气神,更加自觉地担负起新的文化使命,以守正创新的正气和锐气探索新经验、好经验,赓续历史文脉,扎实学习专业知识,借助现代科技,创新表达方式,做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。坚持做到讲政治有高度、讲理论有深度、讲情怀有温度、讲故事有厚度。勇担使命,冲锋在前,带领鼓励学生多参与科技创新,努力培养新时代的好青年。坚持弘扬优秀科研人员追求真理、不畏艰难、勇攀高峰的精神,有效利用高校教科研平台、校外实践基地等丰富资源,努力培育学生的科学精神、合作能力和批判性思维,走在前、做示范,提升科教、产教协同育人实效,以实际行动担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命任务。

习近平总书记的重要讲话重要指示具有极强的政治性、战略性、指导性、针对性,文理教学部全体党员要深刻理解把握习近平总书记重要讲话的精髓要义、丰富内涵、实践要求,不断鼓足精气神,发挥自身优势和特色,在主题教育活动中取得实实在在的成效,以实际行动忠诚为党护党、全力兴党强党,培养能够担当民族复兴大任的新时代接班人。(文理教学部直属党支部)