我校学生在“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛上海市选拔赛中获佳绩

发布时间:2023-04-24浏览次数:10

4月22日,“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛——上海市省赛(本科组)在上海大学悉尼工商学院行健文体中心圆满举行。在文理教学部侯主任和沈老师的带领下,我校来自各个专业的数百名同学在经过初赛的激烈角逐后,选拔出6支队伍参加,并全程观摩了此次比赛,我校各队凝心聚力,指导教师悉心指导,团队对调查问卷、调查报告等作品精益求精,不断完善,最终获得上海市二等奖1项,上海市三等奖5项的较好成绩。充分展现了我校大学生蓬勃向上、勇攀高峰的精神风貌和扎实的专业技能素养,为学校争得荣誉。

全国大学生市场调查与分析大赛连续四年入选《全国普通高校学科竞赛榜单》和高校分类评价体系,大赛包含多种数据调查方式和分析模型,充分考验学生的统计调研能力和实践创新能力。在学校教务处、创新学院的多方支持和指导下,文理教学部高度重视此项赛事,指导教师团队通过对学生校内培训,组建理论赛,校内初赛等形式帮助学生提高统计应用能力和综合实践创新能力,团队将充分总结此次组织、竞赛过程的得失,继续做好学科竞赛,以赛促教,以赛促学,为不断提高我校的本科教育教学水平、培养更多的高素质应用型人才努力奋斗。市级获奖项目详情见下表。(沈新娣)