文理教学部“至善人文”公众号推广活动圆满落幕

发布时间:2022-11-04浏览次数:10

10月31日,文理教学部“至善人文”微信公众号线下推广活动圆满落幕,此次活动约600名师生踊跃参与,公众号的关注量增加了500余人,活动现场人头攒涌,取得显著成效。此次推广活动以教学部公众号运营团队为主体,在南苑、新南苑食堂门口进行推广,活动覆盖面广,现场反响十分热烈,同学们按要求关注公众号后,运营团队成员们向大家讲解公众号所传播的文化理念和推送内容。

“至善人文”公众号于2020年初开通,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导开展工作,把“贯穿健康人文理念,传递健康人文声音,形成健康人文特色,传播健康文化,见证健康中国建设,培养具有健康素养的人”作为目标要求,践行“厚德至善,健行康民”的校训精神,聚焦体现上海健康医学院“人文与实践DNA双螺旋”人才培养理念,致力于将思想政治教育和学科专业建设发展交融,着力记录和展示上海健康医学院在医学生人文素养教育中探索实践和教育教学的官方平台。

本次活动前期的海报和纪念品均由运营团队的成员们精心设计制作,其中纪念品帆布袋设计的中心思想为在追求真理的道路上要时刻保持自己的德行,像鹤一样在广袤的空间飞翔,怀有宏伟志向。活动期间学生的线上和线下的宣传都进行了精心的设计和严格的培训,充分体现了运营团队的成员们积极向上的精神面貌和严谨认真的工作作风。活动中,成员们积极响应疫情防控政策,维护现场有序进行,保持良好社交距离,共同维护良好校园防控秩序。

通过本次活动,让我校更多的师生了解“至善人文”公众号,同时也方便日后师生能够及时了解到文理教学部的活动动态。未来,我们要以平台为载体,发挥师生特长,提升素质,将之作为增强教学部凝聚力、战斗力、创造力的有力抓手,打造实用、有趣、富有内涵的新闻传播平台。(付千格)